能看各种电影的公众号,深圳app定制开发公司,全球电视破解版apk下载


能看各种电影的公众号,深圳app定制开发公司,全球电视破解版apk下载
能看各种电影的公众号,深圳app定制开发公司,全球电视破解版apk下载

万象更新的这个春天,“十四五”计划开始了,我国开始了全面建设社会主义现代化国家的新征程,向二世纪的目标迈进!

如何打开通往未来的道路,动力的来源从何而来?探索、寻找、分享、碰撞是解决问题的方式。

2021年全国“两会”期间,红星新闻、The Paper、南方都市报、北京青年报四大主流媒体联手推出“——探索中国优质发展动力源”专项计划。通过一组深入的观察和一个在线论坛,从专家、企业实践、本土探索、媒体的角度,希望智慧的火花是城市群未来的发展。

现场有哪些独特的视角和精彩的话题?偷偷看一眼!

集思广益,集聚智囊

理论家、实干者

碰撞观点,共探动力之源

3月7日至8日,将有两天时间,一个主论坛,四个分论坛,一个以城市群优质发展为重点的意识形态狂欢,四天后开幕。20多位国内外顶尖专家学者和知名企业家齐聚“云端”,畅谈时代机遇。

当今世界城市竞争力的发展不是单一的城市竞争,而是基于城市群的区域竞争力。一个共识是,城市群的发展正在成为中国经济高质量发展的新引擎。

为什么在“十四五”期间要特别关注大都市圈和城市群的发展?新的发展格局下中国都市圈和城市群的发展有哪些新特点?在构建新的发展格局过程中,如何推动城市群由大变强,由强变优?如何通过改善商业环境来促进都市圈城市群的优质发展?不同的城市群如何在突出自身发展特色的同时走协调发展之路?

这些问题关系到城市的未来趋势和我国的经济发展,将在主要论坛上讨论。

中国国际经济交流中心副主席、原商务部副部长魏建国;中国人民政治协商会议第十三届全国委员会经济委员会副主席、中国发展研究基金会副主席刘世锦;中国国际经济交流中心副主席、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会经济委员会委员、国务院发展研究中心原副主任王一鸣;华夏新供给经济研究所所长康佳将于3月7日上午出现在主论坛上。

他们将真诚地分享,建立实用的词汇,并提供发展战略。观点的对立必将为下一个城市群的发展贡献智慧。

登高博见者,豁人耳目

观察者、探索者

多重视角,描摹发展蓝图

观察者,看时代变迁。探险者,探索未来发展之路。

当观察者和探索者齐聚“探索中国优质发展动力源”在线高端论坛时,他们的观察视角将聚焦于“区域协调发展”,探索方向将指向“优质发展之路”。

7日下午将陆续举办两个分论坛。

“一体化”是每个城市群发展首先要解决的问题,也是发展的重要任务。去年8月,扎实推进长三角一体化发展座谈会对长三角一体化发展提出了要求:以一体化的思路和措施打破行政壁垒,改善政策协调,使要素在更大范围内顺畅流动,有利于发挥各地区比较优势,实现更加合理的分工、凝聚力量,促进优质发展。

去年10月,中共中央政治局审议《观察者说:城市群一体化发展的现状与展望》时,又提出陈

都市圈和城市群未来的发展方向是什么?未来大都市区竞争合作有哪些新趋势?从基础设施到公共服务,从产业集聚到创新协同,从深化改革到开放,粤港澳、成渝地区等城市群将如何借势打造新的增长极和优质发展动力源?

在《探索者说:未来城市的高质量发展之路》分论坛上,上海交通大学安泰经济管理学院特聘教授明路、中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任倪鹏飞、中国国际经济交流中心产业规划部主任、战略研究组组长、杨继瑞、 中国区域经济协会副会长、西南财经大学成渝经济区发展研究院院长将担任“观察员”,为打破“区域协调”话题,聚焦“一体化发展”提出建议。

在《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》分论坛中,中国城市规划设计研究院原院长、日本建筑设计总裁、日本一流建筑,

筑师大松敦,清华大学建筑学院教授、清华大学中国新型城镇化研究院执行副院长尹稚,华中科技大学建筑与城市规划学院教授万艳华将逐一登场。

这几位规划领域的顶尖专家,将从未来城市发展模式转变、“碳中和”目标、站城人一体化、未来城市的协同发展、城市高质量发展等不同角度,探索城镇化“下半场”的城市发展路径。4位嘉宾均深度参与过各大城市的规划编制、蓝图描摹。他们的经验,也必将助推城市高质量发展的新探索。

春江水暖鸭先知

企业家、生活家

真诚讲述,共话理想与机遇

如果说专家学者能够观局、探路,那么“体验家”们,则是最能直观感知变化,沐浴发展,实干奋斗,享受成果的奋斗者、生活者。

论坛进行到第二日,将开启更多元的视角。3月8日,《企业家说:新发展格局下城市群的机遇与挑战》与《生活家说:城市,如何让生活更美好?》两场分论坛,将分别从“企业家”“生活家”的视角,真诚讲述,诚挚分享,探讨机遇,畅想生活。

3月8日上午,《企业家说:新发展格局下城市群的机遇与挑战》分论坛中,吉利控股集团董事长李书福、新希望集团董事长刘永好、春秋航空股份有限公司董事长王煜、携程集团CEO孙洁,将分别聚焦新能源汽车产业发展、乡村振兴产业支持和人才培养、民航业发展、旅游城镇经济群等领域,从企业自身实践分享他们对新格局之下新机遇的观察与思考。

当天下午的《生活家说:城市,如何让生活更美好?》分论坛上,几位专家分别来自芝加哥、北京、上海,他们中有城市研究的学术领军人,有投身社区创建的美院教授,也有“策展型零售”领域的先行者。他们将从各自的领域分享对“城市如何让生活更美好”的思考。

美国芝加哥大学社会学系终身教授、新芝加哥学派城市研究团队领军人特里·尼科尔斯·克拉克,是场景理论代表人物,被称为“场景理论”之父。多年来,他聚焦场景研究,从美学和消费维度,比较不同城市的邻里文化,形成了大量学术成果,对城市的场景营造有着极大的参考意义。本次论坛上,克拉克教授将以《Scenes Are Soft Power(场景是一种软实力)》为题,结合世界各大城市和中国城市的具体案例,首次与中国网友分享他对于场景构建的思考和建议。

北京2022年冬奥会吉祥物设计团队负责人、广州美术学院视觉艺术设计学院院长曹雪,中央美术学院设计学院副教授、社会设计方向教研室主任、地瓜社区创始人周子书,盈展数字商娱主席司徒文聪,则将分别以《从艺术设计看城市与人的关系》《城市即人》《以消费之名,如何重新定义城市?》为题,以“生活家”视角,结合各自在艺术设计、社区构建、创新商业零售等领域的实践,开启一场聚焦“城市与人”的思想盛宴。

聚焦“一体化”,探讨“高质量发展”,展望“新机遇”,站在新起点上从“新”出发,终是要从“心”出发,回望城市的人本核心。人的幸福感,才是城市发展的标尺。这也正是为期两日的论坛,从宏观至微观,从城市群一体化开篇,以“生活家”发出“初心之问”作为尾声的初衷。

3月7日~8日,论坛将全程在红星新闻、澎湃新闻、北京青年报、南方都市报客户端同步在线播出;同时,还可以登录腾讯新闻客户端及微博搜索“探寻中国高质量发展动力源”收看论坛。

盛宴即将开启!不容错过!

四大城市群联动报道组记者 王垚

编辑 官莉

(下载红星新闻,报料有奖!)

分享到